Наш контактный центр работает круглосуточно Наши офисы

Во избежание штрафов за нарушение сроков!

Федеральная налоговая служба рассказала о наказании, которое получит организация, если не вовремя сдаст расчет по страховым взносам. Такое опоздание инспекторы обозначают как не предоставленную в срок налоговую декларацию.

Если компания или ИП просрочат время, когда необходимо сдать расчет, тогда их ждет наказание в виде штрафа. По информации ФНС, штраф составит 5% от суммы страхового взноса или налога.

Напоминаем, что есть всего месяц для того, чтобы подготовить и сдать документацию за III квартал. Крайний срок предоставления отчета за девять месяцев текущего года – 30 октября. Отметим, что это необходимо сделать, даже при условии, что в штате есть только один человек. В таком случае, начисления будут равняться нулю. Об этом есть информацию в письме Федеральной налоговой службы за 16 ноября 2018 года.

При непредоставлении документации, помимо штрафа, налоговая приостановит все операции по расчетному счету. Это случится, если задержка составит 10 и более рабочих дней. При этом, инспекторов не ограничивают на суммы блокировок.