Адреса офисов:

г. Самара, пр-кт Кирова,
д. 255А, офисы 127, 211
«На Кирова»

г. Самара, ул. Пионерская,
д. 100
«На Пионерской»

Время работы:

Будни 08.00 -19.00
Суббота 09.00 - 14.00

За установку не того фискального накопителя грозит штраф

Компании, которые будут пользоваться фискальным накопителем, который не соответствует требованиям 54-го федерального закона, получат сначала предупреждение, а потом штраф в размере 5-10 тыс рублей.

Организациям рекомендуют покупать накопители согласно требованиям федерального закона. Средняя стоимость аппарата на 13 месяц составляет 6,3 тыс рублей, а на 36 мес – от 11 тыс рублей. Отметим, что один накопитель предназначен исключительно для одной кассы.

Если компания не уверена, что в течение 36 месяцев будет вести туже самую деятельность, то советуют приобрести накопитель подешевле. Однако организации и предприниматели, которые используют специальные режимы, обязаны приобрести технику на три года. В частности, фирма, работающая в сфере гостиничных услуг, может применять оборудование на 36 мес. А если она предоставляет услуги по общественному питанию с продажей алкогольной продукции, тогда необходим аппарат на 13, 15 и 18 мес. В противном случае, компания получит штраф 5-10 тыс рублей.

установка фискального накопителя фотоБыли и исключения. Напомним, что летом этого года накопители на 3 года были в дефиците и можно было использовать те, которые на 15 мес. Однако после того, как они закончатся, нужно приобрести тот, который соответствует требованиям. Дефицит закончился 7 июля. Если с этого времени приобретена не та техника, то могут оштрафовать.

 

Какие нужно применять фискальные накопители?

ОСН без совмещения с другими режимами, для подакцизных товаров, автономного режима работы, сезонных работ, платежных агентов, а также УСН, ЕСХН, ЕНВД и патент с совмещением с ОСН: на 13, 15 и 18 месяцев

Услуги на ОСН и специальном режиме, УСН, ЕСХН, ЕНВД, патент: 36 месяцев