Наш контактный центр работает круглосуточно Наши офисы

Два январских выходных перенесли на май

Федеральное правительство утвердило даты нерабочих праздничных и выходных дней, учитывая их перенос. Благодаря этому, Вы можете уже сейчас спокойно планировать отпуск на 2020 год.

Согласно постановлению от 10.07.2019, в следующем году мы отдыхаем целых 118 дней, что составляет почти треть года. Некоторые дни были перенесены. Таким образом, вместо 4 и 5 января, которые выпадают на субботу и воскресенье, дополнительно отдохнем в мае. Дополнительные выходные выпадут на 4 и 5 мая.

В январе праздничные дни продлятся с 1 по 8. После новогодних каникул мы на два дня выйдем на работу и вновь будем отдыхать. Майские праздники с учетом переноса отметим в течение восьми дней. Однако здесь они прервутся, и мы выйдем на работу на три дня. Еще по 3 дня отдохнем в феврале, марте и июне.

Обязательно учтите все изменения при сдаче отчетов и оплате налогов. Отметим, что если последний день для этого является праздничным или же выходным, то все это можно будет сделать в ближайший день, который является рабочим. Поправки касаются и праздников, утвержденных на уровне региона.