Адреса офисов:

г. Самара, пр-кт Кирова,
д. 255А, офисы 127, 131
«На Кирова»

г. Самара, ул. Пионерская,
д. 100 офис 53
«На Пионерской»

г. Самара, пр-кт
Карла Маркса, д. 59 офис 101
«На Киевской»

Как получить кредитные каникулы?

Банки предоставят заемщикам кредитные каникулы, но только один раз за один кредит. Для того чтобы ими воспользоваться, необходимо до 30 сентября 2020 года подать заявление в банк.

Такую помощь предоставляют для наиболее нуждающихся заемщиков.

Кто может получить кредитные каникулы?
Граждане, у которых доходы за месяц, предшествующих дате подаче заявления, снизились менее чем на 30% по сравнению со среднемесячным доходом в 2019 году. Кроме того, есть еще один критерий, который дает право на кредитные каникулы, - сумма взятого кредита или займа. Отметим, что ее максимальный размер составляет:
- для потребкредитов, предусматривающих предоставление потребительского кредита с лимитом кредитования, заемщиками по которым являются физлица, - 100 тыс рублей
- для потребительских кредитов, заемщиками по которым являются физлица, - 250 тыс рублей
- для потребительских кредитов, заемщиками по которым являются ИП, - 300 тыс рублей
- для потребкредитов на цели приобретения автотранспортных средств с залогом автомобильного транспорта, - 600 тыс рублей
- для кредитов, которые выданы в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и обязательства по которым обеспечены ипотекой, - 1,5 млн рублей
 
Важные сроки

5 календарных дней кредитор будет рассматривать требование заемщика о каникулах, после чего обязан сообщить о начале льготного периода.

10 календарных дней необходимо банку, чтобы направить подтверждение или отказ заемщику по заявлению на кредитные каникулы.

90 календарных дней после подачи заявления есть у заемщика, чтобы подготовить и направить в банк подтверждающие документы о состоянии своих доходов. К ним относятся:

- справка 2-НДФЛ

- справка о регистрации на бирже труда

- официально оформленный больничный лист.

Полный список нужно уточнять у кредитора.

 

Отметим: кредиторы не имеют право отказать в кредитных каникулах, если заявление заемщика соответствует всем необходимым требованиям.  Кроме того, услуга должна предоставляться бесплатно, без взимания каких-либо комиссий.