Адреса офисов:

г. Самара, пр-кт Кирова,
д. 255А, офисы 127, 131
«На Кирова»

г. Самара, ул. Пионерская,
д. 100 офис 53
«На Пионерской»

г. Самара, пр-кт
Карла Маркса, д. 59 офис 101
«На Киевской»

Как работать ИП с 2020 года, если он применяет ЕНВД?

С 1 января 2020 года компаниям, которые занимаются розничной торговлей лекарственных препаратов, меховых изделий и обуви, нельзя применять патентную систему и ЕНВД.

Если индивидуальный предприниматель, работающий на ЕНВД, нарушит такой запрет, то он будет должен применять общую налоговую систему с того квартала, в котором реализовывал маркированные товары. А патентную систему ИП не сможет с начала налогового периода, на который получил патент.

Начальник отдела налогообложения малого бизнеса и сельского хозяйства департамента налоговой и таможенной политики министерства финансов России Александр Косолапов отметил, что если условия применения ЕНВД нарушены, то предприниматель потеряет право на спецрежим. «В этом случае с начала квартала, в котором произошло нарушение условий, предприниматель автоматически переходит на общую налоговую систему», - сообщил он.

Чиновники рекомендуют индивидуальным предпринимателям переходить на патентную систему налогообложения или уплачивать налог на профессиональный доход, а компаниям – на упрощенку.