Адреса офисов:

г. Самара, пр-кт Кирова,
д. 255А, офисы 127, 131
«На Кирова»

г. Самара, ул. Пионерская,
д. 100 офис 53
«На Пионерской»

г. Самара, пр-кт
Карла Маркса, д. 59 офис 101
«На Киевской»

Как заполнить и сдать СЗВ-ТД на внутренних и внешних совместителей?

Заполнить и сдать СЗВ-ТД на внутренних и внешних совместителей нужно по таким же правилам, что и по сотрудникам, которые трудятся по основному месту работы. Но есть одно отличие.

При заполнении СЗВ-ТД на совместителей в графе 4 формы необходимо указать, что принятый сотрудник трудится по совместительству. Можно не уточнять, работает сотрудник как внутренний или внешний совместитель. Форму нужно не позднее 15 июля.

При переводе сотрудника с работы по совместительству на основную подавайте СЗВ-ТД со сведениями о переводе на другую постоянную работу.

Расторжение договора о работе по совместительству в СЗВ-ТД отражайте как мероприятие «Увольнение». В графе 4 укажите, что работник является совместителем. Заключение договора на основную работу – это мероприятие «Прием». По состоянию на 01.01.2020 также отразите последнее кадровое мероприятие, например, прием на работу по совместительству на основании заключенного договора.

В СЗВ-ТД необходимо показать только сведения о совместительстве. Совмещение должностей в СЗВ-ТД не отражайте. Также на внешних совместителей не заполняйте в отчете строки о выборе способа ведения трудовой книжки. Такие сведения предоставит в ПФР работодатель по их основному месту работы, которому они об этом способе и сообщат.