Адреса офисов:

г. Самара, пр-кт Кирова,
д. 255А, офисы 127, 211
«На Кирова»

г. Самара, ул. Пионерская,
д. 100
«На Пионерской»

Время работы:

Будни 08.00 -19.00
Суббота 09.00 - 14.00

С 2020 года трудовые книжки будут вести в электронном виде

Госдума во втором чтении приняла законопроект об электронных трудовых книжках. Согласно ему, с 2020 года сведения о трудовой деятельности сотрудников будут переведены в цифровой формат.

Электронная трудовая книжка является аналогом бумажной и будет содержать ту же самую информацию: о местах работы, увольнениях, основания для прекращения трудового договора. Работники смогут получить данные о своем стаже в МФЦ или на портале «Госуслуги».

В госдуме отметили, что переход на электронные трудовые будет добровольным и постепенным. Председатель госдумы Вячеслав Володин сообщил: «Закон об электронных трудовых книжках даст возможность бизнесу освободить свои отделы кадров от излишних трудозатрат на ведение трудовых книжек работников в устаревшей бумажной форме. Это особенно важно для крупных предприятий с большим числом сотрудников. Принятые поправки сведут к минимуму риск потери работниками сведений о своем трудовом стаже».

Когда закон будет принят в окончательном чтении, работодатели обязуются вести электронные трудовые и параллельно бумажные (если этого захочет сотрудник). Для того, чтобы у работника был бумажный вариант документа, он должен подать письменное заявление работодателю до конца 2020 года. Тогда бумажную трудовую сохранят, и работодатель продолжит вести ее вместе с электронной. В противном случае, с 1 января 2021 года бумажный вариант будет выдан на руки сотруднику и дальнейшие сведения продолжат формироваться в электронном.