Адреса офисов:

г. Самара, пр-кт Кирова,
д. 255А, офисы 127, 131
«На Кирова»

г. Самара, ул. Пионерская,
д. 100 офис 53
«На Пионерской»

г. Самара, пр-кт
Карла Маркса, д. 59 офис 101
«На Киевской»

Утвержден перечень недвижимости по налогу на имущество

В конце ноября подписан федеральный закон, в котором содержится уточненный список видов недвижимости, с которой налог на имущество необходимо платить по кадастровой стоимости.

Корректировки нужны были из-за расплывчатой формулировки действующей статьи налогового кодекса. В тексте было указано, что по кадастру считают налог «с иных объектов недвижимости, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с главой 32 настоящего Кодекса, не предусмотренных в подпунктах 1 - 3 пункта 1 статьи 378.2». При этом термин «иные объекты» можно трактовать по-разному.

В итоге, с 1 января 2020 года к перечню видов недвижимости, за которую имущественный налог платят по кадастровой стоимости, будут отнесены жилые помещения и строения, гаражи, машиноместа, объекты незавершенного строительства. Кроме того, в список войдут садовые дома, хозяйственные строения или сооружения на земельных участках для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или ИЖС.

Напомним, что в настоящее время к перечню относят:

1) административно-деловые центры и торговые центры, комплексы и помещения в них;

2) нежилые помещения, назначение которых, по сведениям из ЕГРН, предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для этого;

3) объекты недвижимого имущества иностранных организаций;

4) жилые дома и жилые помещения, не учитываемые на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета.