Адреса офисов:

г. Самара, пр-кт Кирова,
д. 255А, офисы 127, 131
«На Кирова»

г. Самара, ул. Пионерская,
д. 100 офис 53
«На Пионерской»

г. Самара, пр-кт
Карла Маркса, д. 59 офис 101
«На Киевской»

В какие дни можно предоставить сотрудникам дни для диспансеризации?

Работникам пенсионного и предпенсионного возраста работодатель должен предоставить два дня освобождения от работы для прохождения диспансеризации. Речь идет об осмотрах и анализах по программе обязательного медицинского страхования в районных поликлиниках по месту жительства или регистрации.

Количество дней и периодичность зависит от возраста сотрудника.

Кого и на сколько могут освободить?

  • Один день раз в три года – работников в возрасте от 18 до 40 лет
  • Два дня в году – предпенсионеров и пенсионеров (мужчин в возрасте от 60 лет и женщин от 55 лет)
  • Один день в году – работников старше 40 лет (с 11 августа 2020 года)

Как это работает?

Компания освобождает сотрудника для прохождения диспансеризации на основании письменного заявления. Причем дни, в которые работник будет проходить врачей, согласовывают с работодателем.

Отметим, что во внутренних документах можно прописать сроки, когда работники должны подавать заявление о диспансеризации. Например, в положении о диспансеризации работодатель вправе указать, что все сотрудники обязаны подавать заявления не позднее, чем за три рабочих дня до прохождения диспансеризации. Данные условия не будут противоречить трудовому законодательству.

На основании заявления от сотрудника работодатель издает приказ о предоставлении дня освобождения от работы для диспансеризации в произвольной форме. В приказе укажите, что такой день оплачиваете. С приказом ознакомьте сотрудника под подпись.

В локальном нормативном акте можно предусмотреть правило о том, что работники обязаны предоставлять работодателю справки медорганизаций. Эти документы подтвердят прохождение осмотра в свободный от работы день (ст. 185.1 ТК).