Адреса офисов:

г. Самара, пр-кт Кирова,
д. 255А, офисы 127, 211
«На Кирова»

г. Самара, ул. Пионерская,
д. 100
«На Пионерской»

Время работы:

Будни 08.00 -19.00
Суббота 09.00 - 14.00

В России собираются отменить декларацию по УСН

Немного о…

Министерство финансов РФ сформировало итоговое положение по отмене деклараций по УСН. Право не предоставлять такую документацию получат индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов и использующие онлайн-кассы.

Минфин поддержала и Федеральная налоговая служба. На заседании расширенной коллегии ФНС руководитель службы Михаил Мишустин отметил, что новые онлайн-кассы дали возможность отойти от привычных деклараций по «упрощенке». По оценкам экспертов, порядка 800 тыс налогоплательщиков смогут воспользоваться таким правом.

Когда нововведения вступят в силу?

Новый порядок планируется ввести уже с 2020 года. «Онлайн-кассы уже гармонично встроились в эко-среду бизнеса. Всего 1,4 млн налогоплательщиков зарегистрировали более 3 млн касс. ФНС России также разработала сервис «API Проверка чеков», к которому подключилось более 80 организаций и ИП, создав свои бесплатные мобильные приложения. Технология онлайн-касс позволила с 2020 года отменить отчетность для налогоплательщиков на УСН (доходы), которые их используют», - рассказал глава ФНС.

Помимо этого, заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин сообщил, что также может появиться режим УСН-онлайн. Благодаря ему, ИП с новыми ККТ избавятся от деклараций в 2020 году.